beaucoup d entre vous m ont demandés ma recette du flan à la courgette… c est vraiment tres simple!!!
- 400 g courgettes de nicolas
- 3 c à s d’huile d’olive de palau del vidre
- 1 gousse d’ail du gers
- 1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, estragon, menthe basilic) en option ou bien du curry ….
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl lait
- 10 g de beurre
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- sel poivre du roussillon
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles fines, faites cuire dans un fond d huile d olive
dans un saladier, melanger le lait, ajoutez la crème fraîche, les oeufs battus, le gruyère, salez, poivrez, la muscade et incorporez les courgettes.
Versez dans un plat à gratin beurré et gratté avec la gousse d ail et faites cuire au four 30 min à 210°C (th.7).
Servez chaud.