beaucoup d entre vous m ont demandés ma recette du flan à la courgette… c est vraiment tres simple!!!

flan courgettes

  • 400 g courgettes de nicolas
  • 3 c à s d’huile d’olive de palau del vidre
  • 1 gousse d’ail du gers
  • 1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, estragon, menthe basilic) en option  ou bien du curry ….
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 cl lait
  • 10 g de beurre
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • sel poivre du roussillon

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles fines, faites cuire dans un fond d huile d olive

dans un saladier, melanger le lait, ajoutez la crème fraîche, les oeufs battus, le gruyère, salez, poivrez, la muscade et incorporez les courgettes.

Versez dans un plat à gratin beurré et gratté avec la gousse d ail et faites cuire au four 30 min à 210°C (th.7).

Servez chaud.

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