(Recette issu du site www.marmitton.org)

Préparation: 20 min/ Cuisson: 15mi
Ingrédients (pour 4 personnes):
– 4 belles tranches de jambon cuit ou jambon fumes eminces
– 1 pied de céleri en branches (coeur et tiges)
– 80 g de beurre ou margarin/ 60 g de farine/ 20 cl de lait
muscade, sel, poivre (au goût)
– ketchup normal/ fromage râpé / chapelure
couper en morceaux et partager le coeur de céleri en 4 parts , faire blanchir le coeur et les belles tiges. melanger le celeri avec le jambon dans un plat en terre, préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Graisser le plat avec le beurre.
Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine,  continuer avec le lait en suffisance pour couvrir le plat. (sinon bechamel toute prete mais moins bon..)
Saler, poivrer et muscader selon votre goût. Ajouter 4 à 5 cuillères de ketchup. (si si…c est bon!) melanger
Vider la sauce sur le gratin, couvrir de fromage puis parsemer de chapelure en fine couche. au four 15mns! c est delicieux!