certains d entre vous me demandent quoi faire avec la patate douce!
voila une recette qui a bercée l’ enfance de ma maman, celle que faisait ma mamie marie …
Il vous faut:

– des patates douces d elne ou latour bas elne
– du sucre blond ou roux de canne
– de l’huile de tournesol
– une grande poêle

patate douce
Mettez à chauffer l’huile dans une grande poêle.
Pendant ce temps, pelez les patates, lavez-les et essuyez-les.
A l’aide d’une mandoline, coupez des rondelles d’1 à 5 mm pour en faire des chips/beignets à votre convenance selon le croustillant ou moelleux désiré…
Puis mettez à cuire les rondelles de patates petit à petit, en les retournant en cours de cuisson pour les faire dorer uniformément.
Dans un grand plat, disposez du papier absorbant sur tout le fond.
Une fois la fournée cuite, déposez les rondelles de patates sur le papier pour enlevez l’excédent d’huile et saupoudrez le dessus généreusement de sucre.
Remettez du papier absorbant et renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de patates douces.
Une fois terminé, disposez les rondelles sur un plat de service en prenant bien soin d’enlever tout le papier absorbant.
d après ma maman, c est délicieux..alors je vais essayer sans faute!!