Côtes de Porc aux panais, poires et miel à ma façon…

Voila un plat que j’ essaye chaque année, que j ai un peu revisité et qui est trop bon !!!

Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

– 4 Côtelettes de porc bio de taurynia (66) – 4 panais et  4 carottes d elne –  4 patates de bourg madame ou d elne
– 1 noix de beurre- 1 filet d’huile
– 2 poires (fraiche ou en sirop)
– 1 citron– 2 cuillères à soupe de miel de ceret – quelques raisins secs

Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les panais et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Idem pour les carotes. Pelez les poires si fraiches sinon en conserves, et coupez-les en quartier, citronnez-les. Pelez les pommes de terre et les couper à la mandoline ou en tranches fines.
Faites chauffer une noix de beurre et un filet d’huile à la poêle et faites colorez les côtelettes de chaque côté.
Déposez-les dans un plat allant au four (terre cuite)
Dans la poêle, faites revenir les pommes de terres, puis rajouter les panais et les carottes, puis en fin de cuisson les raisins secs, le miel. Déposez les ensuite sur les côtelettes et ajoutez les poires. j arrose d un fond de veau, ou autre cube magique…Enfournez 25 min.