j ai trouvé cette recette il y a quelqu un temps sur le net, c est facile et rapide!! en plus, avec les beaux jours, j ai envie de plat un peu plus digeste… on s est régalé!! je l ai juste amélioré avec des produits d ici

tarte courge

1 pâte à tarte feuilletée bio toute prête
400 g de chair butternut cuite épluchée de nicolas
1 œuf de la ferme d elne
herbes de Provence
2 càc (20g) de miel bio de serralongue
100 g de buche de brebis des hautes Pyrénées, ou du chèvre ou du Boursault (bref un fromage qui sent un peu…)
50 g de lait bio (ou 25cl de creme liquide bio )
10 g de pignon ou dans mon cas des noix de pecan naturelle d elne
sel fou du Roussillon et poivre

Pour la garniture, écraser la courge et la mélanger avec 1 càc de miel, le lait (ou de la creme liquide) et l’œuf. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.

Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur un papier cuisson et la placer dans le moule. Disposer dessus la purée de courge, puis les morceaux de fromage, poivrer, arroser d’une càc de miel, parsemer des pignons ou de noix de pecan et poudrer encore d’herbes de Provence.
Enfourner 35 minutes. Surveiller que ça dore mais que ça ne brûle pas.

avec la salade de nicolas…..une tuerie!!!