certains d entre vous ne savent pas quoi faire avec les navets…:) ils sont pourtnat tres doux et delicieux! il faut juste changer un peu du navet en soupe et l essayez en tarte tatin au miel avec une salade, ou en poêlée avec du sucre accompagné d un magret de canard, etc…j ai trouvé cette recette sur (http://www.marmiton.org) qui change un peu et tres facile à faire, alors pas c ets parti!

Tarte aux navets de printemps

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : – 1 pâte brisée
– 1 kg de petits navets roses d elne de nicolas
– 150 g de lardons
– 4 cuillères à soupe de crème épaisse
– 2 oeufs + 1 jaune
– 40 g de beurre
– 2 pincées de sucre
persil
sel, poivre

 

Epluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles.

Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d’eau. Laissez étuver à feu doux 15 mn.

Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez-les aux navets et faites évaporer l’eau de cuisson à découvert.

Etalez la pâte dans un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn.

Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez.

Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs-crème.

Remettez la tarte au four et laissez cuire 30-35 mn.

Saupoudrez la tarte de persil haché et servez bien chaud.